霍山县成功举办六安地区2018年天然气管道泄漏抢险演练
浏览次数:293  作者: 霍山县安监局 叶庆利    发布时间:2018-11-02 06:55

   

天然气演练1.png

    11月1日下午,六安地区2018年天然气管道泄漏抢险演练在霍山县举行,此次演练由霍山县人民政府、安徽省天然气开发股份有限公司主办,霍山县县委副书记、县长项跃文担任总指挥,六安市发展和改革委员会、霍山县消防大队和霍山皖能天然气有限公司具体承办。市安监局、市发改委、县政府以及有关部门负责人现场观摩演练。安徽省天然气开发股份有限公司、霍山皖能公司、县消防大队、县安监局、县公安局、县交警大队、县环保局、县卫计委、县气象局、开发区等10余家单位、100余人、10余部各类专业救援车辆参演。
    本次演练场景为2018年11月1日下午2时30分,安徽省天然气开发股份有限公司六霍支线供往霍山输气站方向的天然气管线在正常输气生产过程中,被一挖掘机动土作业时戳破,发生大量天然气泄露,并起火燃烧,下游霍山地区用户供气受到影响,情况危急,亟待抢险救援。面对险情,按照既定的事故报告流程启动安徽省天然气开发股份有限公司应急预案,各单位联合行动,共同开展了天然气事故应急抢险救援工作,成功控制了一场重大的天然气管道渠道泄漏危机。
    市安监局副局长叶少勇对本次演练进行了点评,叶少勇指出霍山县人民政府高度重视此次应急演练,体现了政府部门对天然气管道保护工作的决心和力度,演练场景设置合理、事故隐患处置恰当、任务转换指挥有序、现场模拟逼真、参演队伍配合良好和演练现场组织有序,突发性、针对性、实战型强,演练达到了预期的效果,取得了成功。同时提出了安全生产责任重于山,要以此次演练为契机,认真总结梳理,修订完善方案,不断提高应急水平,防止生产安全事故的发生。
?   最后,项跃文进行演练总结讲话,主要指出三点:认识要再提高;隐患要再排查;演练要再加强,并强调安全生产工作要“未雨绸缪,多做准备”,要把事故应急预案和演练紧密结合起来,打造“拉得出、用得上、打得赢”的保障队伍,促进全县安全生产形势持续稳定好转,保障人民群众生命财产安全,推动县域经济健康快速发展。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号