霍山县委常委会议听取全县安全生产工作汇报
浏览次数:293  作者: 霍山县安监局 杨伟业    发布时间:2018-11-03 09:00

    2018年10月31日,县委书记梁国金主持召开县委常委会第64次会议,专题听取全县安全生产工作汇报。会议首先听取了县安监局关于近年来特别是今年以来全县安全生产工作情况汇报,并就存在的主要问题和下一步工作安排进行了认真讨论研究。

    会议认为,近年来,县安监局在县委县政府的正确领导下,在上级主管部门的大力指导下,认真贯彻落实中央、省、市、县关于安全生产工作的一系列决策部署,紧紧围绕全县经济社会发展大局,团结一心,务实进取,狠抓落实,监管有力,措施到位,各项工作取得较好成绩,为全县经济社会健康发展创造了稳定的安全生产环境。会议对全县安全生产工作予以充分肯定。

    会议强调,安全生产事关全县社会经济发展大局,事关人民群众生命财产安全,事关党和政府的形象和声誉,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,强化安全红线意识,坚持标本兼治,重在治本,建立健全安全生产责任体系,全面构建长效机制, 努力做到防患于未然。

    会议要求,一要常抓不懈。安全生产顺臾不得放松,丝毫不能松懈,必须时刻居安思危、警钟长鸣;二要强化措施。时刻牢记生命大于天,责任重于山的理念,以查隐患、严整治、防事故、保安全为总目标,全面落实安全生产责任,加强监管督查,大力夯实安全生产基础;三要确保安全。在今年后几个月,各地各部门要严格落实安全防范措施,把安全生产工作抓实抓细抓到位,坚决防范生产安全事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

    会议就县安监局提出的有关出台《推进安全生产领域改革发展实施意见》、大力加强基层安监机构规范化建设以及进一步加强安监干部的培养使用等工作进行了研究,并原则同意相关建议。

    下一步,县安监局将以此次会议为契机,进一步提高站位、提振信心、增强信念、压实责任、严明作风,在政治上、思想上和行动上与上级党委政府保持高度一致,做到讲政治、守纪律、守规矩、敢担当,时刻绷紧安全生产这根弦,不马虎、不懈怠,以认真负责的态度抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全,为全县经济社会平稳健康发展作出新的贡献。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号