转发省经信委《关于进一步加强当前非煤矿山安全生产工作的紧急通知》的通知
六市安监一函〔2018〕129号
浏览次数:402      发布时间:2018-11-01 17:32

有关县区非煤矿山行业主管部门:

现将省经信委《关于进一步加强当前非煤矿山安全生产工作的紧急通知》(皖经信非煤函〔2018〕1309号)转发给你们,并提出以下要求,请各地结合实际,认真贯彻落实。

一、高度重视当前非煤矿山安全生产工作。各县区要深刻汲取近期全省非煤矿山安全生产事故教训,以高度的政治自觉和责任担当将辖区内非煤矿山安全生产工作摆在重要位置,要加大执法检查力度,督促各非煤矿山企业严格落实安全生产主体责任,促进全市非煤矿山安全生产形势持续稳定。

二、全力做好各项非煤矿山专项行动收尾工作。临近年底,各县区要严格对照先期下发的各项专项行动实施方案,尤其是非煤矿山“采空区治理”、“头顶库治理”、“执法质量提升年”、“绿色发展推进年”、“重大生产安全事故隐患集中整治”等活动,查摆问题,集中攻坚,全面核查,严格把关,扎实推进非煤矿山安全生产各项工作的落实。

三、持续推进非煤矿山双重预防机制暨六项机制建设工作

各县区要严格按照7月份非煤矿山双重预防机制暨六项机制建设工作推进会要求,督促辖区内非煤矿山企业建立健全机构制度,全员培训积极参与,精准辨识与科学管控安全风险,切实把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,推进非煤矿山企业双重预防机制暨“六项机制”建设工作在全市落地生根。

附件:《关于进一步加强当前非煤矿山安全生产工作的紧急通知》

 

 

 

 

                                                                                                     六安市安全生产监督管理局

                                                                                                           2018年10月31日

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号