叶集区多举措开展烟花爆竹限放工作
浏览次数:381  作者: 叶集区安监局 王俊    发布时间:2018-10-31 17:24

    为全面落实叶集区城区限制燃放烟花爆竹工作,按照叶集区城区限制燃放烟花爆竹管理规定,我局多措并举切实做好烟花爆竹限放工作,发动各方力量,全面落实“限放”工作。
    一是强化领导明责任。成立乡镇街限制燃放烟花爆竹网格化管理组织机构,以行政负责人为一级网格长,分管负责人和安监所负责人为直接责任人,各村社片长和点长为包保责任人、各村社书记为村级网格长、各村社安全员为村级责任人等组成限制燃放烟花爆竹网格化管理组织机构。按照属地管理的原则,要求各乡镇街、村社全面负责本区域内限制燃放烟花爆竹工作的贯彻执行,把限制燃放烟花爆竹作为安全大检查、大整治的重要内容来抓,以确保此项工作有组织、有秩序、有步骤的开展。
    二是注重宣传营氛围。召开城区限制燃放烟花爆竹动员会,坚持宣传倡导先行的工作思路,把宣传教育作为开展限制燃放烟花爆竹工作的切入点和重点来抓。充分利用多种宣传工具,多渠道、多形式广泛地进行宣传,宣传限制燃放烟花爆竹的重要性和必要性及限制燃放烟花爆竹的有关规定。联合乡镇街、村、社区向辖区居民发放《致广大市民一封信》2万3千余份,通过签字回复方式确保发放到位;悬挂宣传横幅13条。同时加大对辖区党政机关干部、社区居民及其他社会力量的宣传力度,营造限制燃放烟花爆竹的良好氛围,不断扩大社会的知晓度和参与面,确保“限燃限放”取得实效。
    三是加大整治重防控。我局加大排查力度,对辖区限放范围内烟花爆竹零售点进行调查摸底,并与辖区限放范围内正在经营的25家烟花爆竹零售经营户签订烟花爆竹禁售禁放承诺书,确保禁售禁放工作在辖区全面覆盖。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号