叶集区安监局三项措施扎实做好安全生产培训工作
浏览次数:305  作者: 叶集区安监局 王文涛    发布时间:2018-10-31 17:13

    一是开展摸底排查,科学管理档案。通过对全区范围内企业的安全生产主要负责人、安全管理人员和特种作业人员持证情况进行调查摸底,建立以乡镇街(开发区)为单位的各类生产经营单位安全培训台账和持证情况台账,将各生产经营单位培训纳入正规化管理,准确掌握各生产经营单位培训情况,为安全生产培训工作提供数据支撑。
    二是明确工作目标,开展专题培训。制定年度安全培训计划,加强对安全培训工作的组织领导,落实专人负责,明确责任,扎实开展培训工作。今年以来组织全区性安全生产专题培训班3期,共计110余家200余名企业主要负责人和安全生产管理人员参加培训,经考试合格,发放安全生产培训合格证书170余份,有效提升企业本质安全水平。
    三是以执法促培训,加强动态监管。将企业员工三级安全教育培训纳入年度安全生产执法计划,以检查促培训,提高企业及从业人员的安全教育培训和特种作业人员持证上岗率;各乡镇街安监所、开发区分局也将安全培训情况纳入日常安全监管范围内,及时督促企业进行安全培训和持证复审。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号