六安西高速公路管理中心:一路多方“以赛代练”锤炼安全应急能力
浏览次数:1379    信息来源: 六安西高速公路管理中心  发布时间:2018-10-29 17:19

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实各级政府及集团公司安全生产工作决策部署,10月24日,六安西高速公路管理中心联合一路多方,举办主题为“竞赛强化路警联动、携手保障道路安畅”的安全知识竞赛,通过“以赛代练”“以考促学”和全面的安全应急知识宣贯教育,进一步锤炼提升高速公路安全管控和应急救援能力。

图片2.png

赛前开展两次测试,全员宣贯学习道路安全管控和应急救援知识

图片1.png

主持人介绍嘉宾领导和各代表队

    此次竞赛以安全生产法律法规、安全知识、路政管理、应急联动常识、营运管理和道路基本状况为主要内容,共有管理中心、交警、路政、养护、施救单位的10支代表队、30名选手和50名亲友团参加比赛。经过“必答题”“抢答题”“风险题”三个环节的激烈角逐,最终评出了一、二、三等奖和优秀组织奖。

图片3.png

六安市安监局党组成员、副局长李坤圣讲话

 

图片4.png

六安市交警支队副支队长罗浩、集团公司营运部副部长黄涛颁奖

    此次竞赛由一路多方共同策划,内容涵盖知识面广,业务针对性强,取得了明显成效。一方面,人员能力素质得到新提升。通过“以赛代练”“以考促学”,一路多方前期组织全员宣贯学习,开展两次道路安全管控和应急救援知识测试,共有854人次参加测试,普及率达85.48%,总体平均成绩98.32分。另一方面,联动机制得到新加强。通过竞赛互动、学习互鉴,一路各方进一步增进了友谊、加强了交流,在高速公路安全保畅工作中凝聚了共识、集聚了力量。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号