我市职业病防治民生工程重点职业病监测目标任务圆满完成
浏览次数:545  作者: 职业健康科 彭洋洋    发布时间:2018-10-19 10:11

     2015年以来,我市已连续三年开展重点职业病项目监测工作,今年开始,职业病防治工作又纳入民生工程管理,这是全省上下高度重视职业病防治工作的重要举措。市卫计委高度重视,对卫计系统负责的职业病防治民生工程实施内容全面部署,按照省级部门要求,将全市4800条目标任务合理有效分解到各县区。在各县区职业病报告管理机构、职业健康检查机构的配合下,及时规范的完成职业病网络报告工作,充分发挥各级职业病防治机构的技术能力。各县区职业病报告管理机构严格要求职业健康检查机构按照统一方法、统一标准、月度汇总、分级审核的原则开展职业病监测信息报告工作,市级和县区职业病报告管理机构实行两级审核制度,保证监测信息的统一性、完整性和规范性。截至7月底,省级下达给我市4800条重点职业病监测全年目标数,已经全部完成。截至8月底,各县区完成分解的任务数。

     近年来,我市重点职业病监测体系基本形成,监测网络运转正常,职业病防治民生工程工作逐渐步入正轨,下一步,我市将严格按照省、市两级职业病防治民生工程工作要求,迎接省级民生工程绩效评价工作,确保高标准、高质量完成各项任务。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号