六安市国庆期间安全生产形势总体稳定
浏览次数:222  作者: 监管二科 高家利    发布时间:2018-10-08 11:54

    为做好2018年国庆期间安全生产工作,六安市“五个强化”确保全市安全生产形势稳定。

    一是强化工作部署。9月27日,市政府常务会议听取市安监局关于安全生产工作情况汇报,市委副书记、市长叶露中对国庆期间安全生产工作作出部署。9月28日,市委常委、副市长束学龙主持召开安全生产约谈整改专题会议,听取霍邱、金安等县区和市公安局、市住建委、市农委等部门关于安全生产整改情况汇报,并对全市加强国庆期间安全生产提出明确要求。同时,9月中下旬,市安委会及其办公室先后印发《关于切实加强中秋国庆期间安全生产工作的通知》《转发关于加强国庆节期间安全防范和应急值守工作的通知》,周密部署了国庆期间安全生产工作。

     二是强化安全监管。各行业主管部门分别针对国庆节期间安全生产工作特点,结合当前正在开展的“安全生产攻坚”行动,切实加强道路交通、旅游、消防、建筑施工、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域安全监管,开展了“地毯式”安全隐患大排查大整治活动,确保节日期间生产安全工作。

    三是强化督查暗访。9月28日,市委常委、副市长束学龙带领市住建、交通运输、工商质监、安监、交警、消防等部门负责人对城区重点行业领域开展安全生产督查,并深入六安俊雄汽车运输有限公司、天成建设金域华里项目建筑工地、金安区格林童话幼儿园进行实地检查。节日期间,市安委办先后组织人员对金安区、开发区等有关重点企业开展了安全生产督查暗访活动。

    四是强化宣传教育。各地、各有关部门和单位充分利用广播、电视、短信平台等新闻媒体,及时宣传安全生产法律法规,普及安全常识知识,发布交通、旅游、消防等安全生产信息,积极营造浓厚的安全生产氛围。同时,9月27-28日,市安监局在市委党校举办全市生产安全事故责任单位警示教育培训班,去年以来的61家事故单位120余名企业主要负责人和分管负责人参加培训,接受警示教育。

     五是强化应急值守。国庆节期间,各地、各有关部门和单位认真执行应急值班和领导带班制度,严格值班纪律,做好应急准备,及时、如实上报安全生产政务信息,确保信息畅通。

     据统计,10月1日至10月7日,全市共发生各类事故5起、死亡5人,与去年同期相比,事故起数减少1起、死亡人数持平。全市旅游、人员密集场所、消防、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域没有发生生产安全伤亡事故,安全生产形势总体稳定。

 

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号