节前总动员,工作再加压
——霍山县召开县安委会第三次全体(扩大)电话电话会议
浏览次数:142  作者: 霍山县安监局 杨伟业    发布时间:2018-09-30 17:20

    9月30日上午,霍山县委、县政府召开县安委会第三次全体(扩大)电视电话会议。县领导项跃文、董永来、王光军、檀竹茂、王焱、李志刚、郝晓武出席会议,各乡镇(园区)主要负责人及安监所长(分局长)、县直各单位主要负责人、各重点企事业单位负责人在县会议中心主会场参加会议,乡镇安委会全体人员、村(社区)主要负责人在乡镇分会场参加会议,会议由县委副书记、县安委会副主任董永来主持。

    会上,观看了安全生产警示片,传达了国家、省、市安全生产工作会议精神;县安委办主任、安监局局长徐雪涛通报了全县安全生产形势;副县长、县安委会副主任李志刚作安全生产工作报告;县委副书记、县长、县安委会主任项跃文作重要讲话,提出三点要求:一是必须以最坚决的态度坚守红线;二是必须以最过硬的手段加强监管;三是必须以最严格的要求压实责任。县委副书记、县安委会副主任董永来作了强调讲话。

    会议对国庆期间安全生产工作进行具体部署,县安委会印发了《关于开展全县中秋、国庆期间安全生产大检查工作督查暨第三季度安全生产过程考核的通知》(霍安〔2018〕20号,转发了《关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作的通知》(霍安办〔2018〕51号),发布安全生产预警信息和温馨提示,层层压实责任,完善安全生产措施,乡镇(园区)、县直部门开展自查自纠,县安委会组成9个督查组,从27个县安委会成员抽调人员,深入开展安全生产大检查工作督查,切实加强交通运输、旅游、建筑施工、消防、燃气、危险化学品、烟花爆竹、电力、特种设备、公共人员密集场所等重点行业领域安全监管,不留死角、不留盲区,保持“打非治违”高压态势,切实加强各项应急防范工作,严格落实领导干部带班值班制度和信息报送制度,加强安全生产预警预报监测,有效防范生产安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号