金安区召开贯彻落实省安全生产约谈会精神全面加强相关问题整改工作会议
浏览次数:247  作者: 金安区安监局 涂漓鸿    发布时间:2018-09-28 18:50

    为进一步贯彻落实省安全生产约谈会精神,切实抓好我区安全生产重点问题的整改,9月28日上午,金安区召开贯彻落实省安全生产约谈会精神全面加强相关问题整改工作会。金安区政府副区长高宗保出席会议并作重要讲话;区安委办主任、安监局局长张勇主持会议,区安委会重点成员单位分管同志参加此次会议。
    会议要求,各单位要对照省安全生产约谈事项内容,聚焦容易引发生产安全事故的重点行业领域,坚持更高标准、更严要求、进一步强化监管执法,提升安全生产工作水平。会议对国庆期间安全生产工作进行了安排部署。
    高宗保强调,安全生产工作是各单位的重中之重,要始终绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝侥幸心理,狠抓责任,来不得半点松懈。针对此次省安全生产约谈会指出我区存在的典型性问题,一要高度重视,加强领导,成立相应整改工作领导小组,明确专人负责,对于违反安全生产的行为,要从严从重从快处罚,切实加大违法成本,形成震慑力;二要全面自查,对照要求,查找工作漏洞和薄弱环节,明确整改事项、整改目标、整改责任、整改要求。三要加强调度,跟踪督办。要求各单位要横向到边,纵向到底的梳理重点领域、重点行业、重点企业,严抓落实问题整改。各单位要定时汇报当月整改情况,定期上报至区安委会办公室,区安委会办公室对区直各部门整改落实情况开展督查督办。
    高宗保要求,我区国庆期间要加大安全生产执法检查力度,强化预警监测和值班值守制度,同时做好应急预案和应急处置工作,确保遇到紧急状况,能够及时反应、科学安排、妥善处理。各单位要从讲政治的高度,清醒认识当前我区安全生产面临的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。要按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,从严、从紧、从实、从细抓好各项工作措施,坚决防范遏制各类安全生产事故的发生,为广大群众提供一个安全、祥和、欢乐的良好节日氛围。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号