叶集区安监局多措并举积极助推文明创建和平安创建
浏览次数:309  作者: 叶集区安监局 王俊    发布时间:2018-09-30 14:39

       近期,六安正紧锣密鼓开展全国文明城市创建和平安创建工作,叶集区积极响应市委市政府的号召,根据上级统一部署,立足本职、服务大局、多措并举,积极推动文明创建和平安创建工作。
  一是及时传达,全面部署。叶集区安监局局领导高度重视文明创建和平安创建工作,及时组织全体干部员工召开专题会议,传达会议精神、安排文明创建和平安创建工作。并根据责任清单,研究解决措施,明确工作要求,将工作任务分解至各职能股室和执法大队。同时要求全局干部员工遵守交通规则,主动礼让行人,做好垂范表率。
  二是查安全隐患,促文明平安。根据平安创建工作分工,区安监局分管领导带队组织人员对危化企业开展全面检查共检查企业1家,并对2家工矿企业开展随机抽查,检查中发现企业主要存在隐患排查治理制度不完善,隐患整改过程未有效记录,员工安全生产教育培训未有效开展等隐患。针对检查发现的问题,我局已下发整改通知书,相关企业目前正在整改中。下步我局将继续开展安全检查,对相关企业开展“回头看”,确保隐患整改到位,为文明创建和平安创建保驾护航。
  三是以宣传促创建。区安监局通过特色工作“协作组”模式下企业进行文明创建和平安创建宣传活动,在开展安全生产互查的同时,相互学习安全生产方面先进做法及文明城市创建工作,大大提高了文明创建和平安创建的知晓率、参与率和支持率。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号