叶集区公安分局全力备战国庆节安保工作
浏览次数:321  作者: 叶集区安监局 李静雅    发布时间:2018-09-30 14:38

    国庆节将至,叶集公安分局根据《六安市叶集区人民政府安全生产委员会办公室关于开展中秋、国庆安全生产大检查的通知》(叶安办[2018]65号)要求,精心部署、周密安排,加大工作力度,采取有力措施,全力备战国庆节安保工作,为全区广大群众欢度佳节营造良好的社会治安环境。
    一是加大情报信息收集力度。紧紧围绕各类重点群体、重点人员,整合多种情报信息来源渠道,进一步加强情报信息收集分析研判,着力提高预知、预警、预防的能力,全面落实疏导稳控措施,严防发生现实危害影响国庆节假日期间社会稳定。
    二是加大不稳因素排查力度。积极协助配合有关职能部门,紧紧围绕金融、寄递、交通、消防、食品药品、环保卫生、反恐维稳、互联网等重点领域以及全区重点工程建设,深入开展矛盾纠纷和不稳定因素排查化解工作,摸清底数,落实责任,综合施策,将不稳定因素稳控在辖区,严防国庆节假日期间发生进省、进京非正常上访事件。
    三是加大社会治安防控力度。坚持警力跟着警情走,最大限度把警力投放到街面,切实加强对人员密集场所治安巡逻,加大对全区旅馆业、网吧、洗浴中心、歌舞厅、美容美发室等治安复杂场所的清查检查力度,严厉打击“黄赌毒”等违法犯罪活动,净化全区社会治安环境。
    四是加大公共安全检查力度。集中开展对党政首脑机关、涉及国计民生的重点要害部位、人员密集的公共场所、商场、医院、学校、运输单位、加油站等重点部位的安全大检查,严格落实内部治安保卫责任制,集中排查整改各类安全隐患和管理漏洞,严防发生重特大安全事故,确保绝对安全。
    五是加大值班制度落实力度。严格落实24小时值班备勤制度,带班领导和值班民警24小时在岗在位,备勤警力保证24小时通讯畅通,做到随叫随到,确保一旦发生突发事件能够迅速集结、高效处置。同时,畅通信息报送渠道,坚决杜绝信息迟报、漏报、瞒报现象的发生,确保重大事项在第一时间快速请示报告。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号