金安区四举措做好节前安全生产工作
浏览次数:277  作者: 金安区安监局 涂漓鸿    发布时间:2018-09-30 14:37

    为切实做好国庆节期间安全生产工作,有效防范各类生产安全事故的发生,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日,我区从以下几个方面切实抓好节前安全生产工作。
    一是各级领导高度重视,层层压实安全生产责任。9月27日下午,区委理论中心组学习上,区委书记汪龙照明确要求加强安全生产工作,提高政治站位,狠抓安全防范措施落实。要求各单位进一步增强责任意识,时刻绷紧安全稳定这根弦,宁可百日紧,不可一日松,细而又细、实而又实、有力有效地做好安全生产各项工作,切实把安全生产工作抓紧抓实抓到位。
    二是逐级开好工作会议,贯彻落实省安全生产约谈会精神。在金安区召开的贯彻落实省安全生产约谈会精神加强相关问题整改工作会上,副区长高宗保强调,各单位要对照省安全生产约谈事项内容,聚焦容易引发生产安全事故的重点行业领域,坚持更高标准、更严要求、进一步强化监管执法,提升安全生产工作水平,对需要整改的问题立即组织整改,对安全生产中存在的薄弱环节要做到心中有数,并制定有效整改方案,切实抓好整改落实,全面提升我区各领域安全生产水平。
    三是强化执法督察,开展好重点行业领域整治。我区安全生产工作任务十分艰巨,针对容易引发重大事故的交通运输、建筑施工、危险化学品等重点行业领域,我区加大安全专项检查、督查和隐患整治力度,实现重点行业领域专项治理全覆盖。重点对龙熙庄园、大石窟玻璃斜拉索吊桥、校车安全等进行了综合整治。对整治企业严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等“四个一律”执法要求和“五个一批”执法措施,依法严厉打击各类非法违法行为,消除监管漏洞和盲区。对辖区8家非煤矿山企业进行复查验收,其中对6家技改轮窑企业强调加强中秋、国庆期间值班、值守,严格隐患排查制度,杜绝安全隐患。
    四是加强应急管理,提升应急管理水平。9月26日,刘园社区联合金安区消防支队、海心沙广场物业,在海心沙商场内组织了城市综合体消防疏散逃生演练,充分提高群众的应急自救水平。同时,针对国庆节期间群众出行和公众活动多,安全生产责任重大、任务艰巨的特点,我区突出强调值守人员不能少、管控措施不能少、落实责任不能少,时刻防范和化解安全风险。对容易发生群死群伤事故的重点区域、重点环节、重点部位扎实做好防范应对准备工作,一旦发生突发事件,要迅速启动应急响应,第一时间组织抢险救援,确保各类生产安全事故得到及时、有力、有效处置,有效防范各类安全事故的发生。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号