市工商质监局副局长许道昌带队督查城区老旧电梯安全
隐患排查工作
浏览次数:203  作者: 市工商质监局    发布时间:2018-09-29 21:53

   9月28日,市工商质监局副局长许道昌带领特设科、特检中心工作人员,在金安、裕安区市场监管部门特种设备安全监察股负责同志陪同下,对前期安排部署的金城华庭等七个老旧小区电梯安全隐患排查整治工作情况进行督查。

   许道昌一行先后深入上述七个小区,详细听取了物业公司和维保单位负责同志对电梯安全隐患排查整改工作开展情况的汇报,并随机选择小区内一部电梯对照维保单位排查出的隐患问题,逐项核对整改落实情况。

   督查期间,许道昌要求,电梯安全事关民生福祉,工作不容有失。此次部署电梯安全排查既是创建文明城市的内在要求,也是保障广大人民群众安全乘梯的迫切需要。希望各电梯维保单位和物业公司要高度重视,维保单位要严格按照规范要求进行维保,对发现的问题隐患要及时向物业公司反馈,物业公司要认真落实整改措施、整改时限、整改责任人,及时有效的进行整改,确保电梯安全使用。

   许道昌强调,当前正值中秋国庆两节期间,两区监察机构要加强监督检查力度,加大对老旧小区电梯的检查频次,对检查发现的问题要督促责任单位落实整改,对整改不到位的要依法依规进行处理。同时,也要加强对其他特种设备的安全监察工作,切实落实各项安全防范工作,努力为广大人民群众营造安全祥和的节日氛围。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号