六安市举办全市生产安全事故责任单位警示教育培训班
浏览次数:820  作者: 办公室 曹贵    发布时间:2018-09-29 21:50

    为切实汲取事故教训,增强企业安全意识和事故防范能力,市安监局于9月27—28日举办全市生产安全事故责任单位警示教育培训班。2017年1月1日至2018年7月30日61家事故单位120余名企业主要负责人和分管负责人参加培训,市安监局党组书记、局长周自伦作开班动员讲话。

    周自伦强调,要统一思想,充分认识举办本次培训班的重要意义。开展警示教育培训是落实安全生产法律法规的基本要求,是正确认识安全生产形势的迫切要求,是落实企业安全生产主体责任的现实需要;要吸取教训,进一步落实安全生产主体责任。事故单位要深刻吸取本单位过去发生的事故教训,全面组织查找和堵塞本单位安全生产工作中的漏洞,自觉履行好主体责任,防范各类事故发生。要建立健全安全生产责任制,加大资金投入,加强教育培训,加强风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设;要认真学习,努力取得良好的学习效果。要集中精力学、端正态度学、相互交流学、持续加强学,不断提高安全生产知识和履岗尽责能力。

     培训班邀请了省市安监系统具有多年安全生产实践经验的专家老师授课,结合实际重点讲解了安全生产法律法规、事故案例分析、安全管理和应急管理知识,帮助指导事故单位进一步牢固树立安全发展理念,全面落实企业安全生产主体责任,共同维护和推进全市安全生产形势的持续稳定好转。参训学员纷纷表示此次培训受益匪浅,既学习到了安全生产管理知识,又增强了风险防控能力和突发事件处置能力,将以此次培训为契机,严格落实企业安全生产主体责任,把各类安全隐患消灭在萌芽状态中,坚决杜绝事故再次发生,实现企业本质安全。 

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号