六安市委常委、副市长束学龙听取省安全生产约谈后续整改情况汇报
浏览次数:854  作者: 监管二科 王晓锋    发布时间:2018-09-29 14:00

    为进一步贯彻落实省安委会办公室安全生产约谈会议精神,做好各项整改落实工作,9月28日下午,市委常委、副市长束学龙专题听取有关县区和部门整改情况汇报。

    会上,霍邱县政府、金安区政府分管负责人,市住建委、市农委、市交通运输局、市交警支队主要负责人,分别就省约谈会议以来在管辖区域和监管行业领域内开展的安全生产专项整治和打非治违等工作情况汇报,束学龙对县区和部门的阶段性整改成效给予充分肯定,并对下一步工作进行了部署安排。

 

IMG_9447.JPG

 

    束学龙强调,各地、各有关部门要牢固树立安全生产警钟长鸣的意识。安全生产没有绝对、只有相对,只有起点、没有终点。要继续采取强有力的措施,全面落实整改约谈会议中提出的问题,建立健全长效机制,确保安全生产形势长期稳定。

    束学龙强调,要高度重视道路交通安全,深刻吸取“2015.10.6”“2018.6.6”、“2018.6.19”较大事故教训,集中开展道路交通安全专项整治,严厉打击无牌无证、超载超限等违法违规行为;要加强对建筑施工项目的执法监管,深刻吸取“2018.7.26”事故教训,对于安全生产措施不到位、不顾安全盲目赶进度等非法违法行为,坚决实施联合惩戒,采取行政强制措施;要高度警觉非煤矿山生产安全,认真分析近年来事故原因,督促企业加强安全生产投入,持续深入开展安全隐患大排查大整改工作。

    束学龙强调,要继续开展危险化学品运输专项整治行动,督促企业加强对所有车辆的日常管理和安全教育,加大对违法违规行为的处罚力度;要加强农民生产自用船摸排建档工作,结合实际制定管控方案,严厉打击无牌无证船舶参与非法营运行为;要加强对校园和校车的管理工作,切实保障学生在校和出行安全。

    束学龙要求,要加快出台企业安全生产主体责任规定,采取针对性措施,督促企业把安全生产工作放在第一位,切实打通安全生产工作落实的“最后一公里”。

    束学龙要求,各地、各有关部门要高度重视国庆期间安全生产工作,提前周密部署,强化监管措施,加大检查力度,全面落实领导责任、行业管理和属地监管责任,确保国庆期间全市安全生产形势平稳。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号