束学龙督查国庆期间安全生产工作
强调要全面落实各级安全生产责任
浏览次数:1012  作者: 监管二科 王晓锋    发布时间:2018-09-29 14:19

    9月28日,市委常委、副市长束学龙带队督导检查国庆期间安全生产工作。 

    在六安俊雄汽车运输有限公司,束学龙详细了解了企业车辆和日常管理的基本情况,查看了运行车辆GPS监控系统,并就市政府道路交通安全工作联席会议提出的相关问题询问了落实情况,他要求企业落实安全生产主体责任,加强对所有车辆的日常监控,切实提高驾驶人员的安全意识,保障人民群众生命财产安全和出行安全。

 

IMG_9347.JPG

 

    在天成建设金域华里项目建筑工地,束学龙实地查看了施工现场的安全措施,并询问了国庆期间安全生产工作部署安排情况,他要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产制度,增强工人自我保护意识和安全生产意识,在保证安全的前提下进行建设活动。

 

IMG_9406.JPG

 

    在格林童话幼儿园,束学龙与教师们亲切交流,查阅了校园安全管理资料,他强调,学校要建立健全安全生产责任制和安全管理制度,加强校园和校车安全管理,切实保障学生在校和乘坐校车的安全。

    在座谈会上,束学龙强调,安全生产工作要居安思危,警钟长鸣,不断强化“安全第一、预防为主”的安全意识。各类生产经营单位要守牢安全生产底线,落实安全生产主体责任,排查治理隐患问题,确保节日期间安全生产。

    束学龙要求,各地、各有关部门和各单位要充分认识做好国庆期间安全生产工作的重要性,针对节日安全生产特点,采取针对性措施,切实加强旅游、交通运输、建筑施工等重点行业和人员密集场所安全监管工作,强化安全风险管控,为全市人民欢度国庆营造安定和谐的社会环境。

    市安监局、市住建委、市交通运输局、市教育局、市工商质监局、市交警支队、市消防支队等部门负责人陪同督查。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号