裕安区开展“国庆”期间道路运输企业隐患排查治理活动
浏览次数:271  作者: 裕安区安监局 王谋忠    发布时间:2018-09-28 16:41

    近日,裕安区对辖区内的10家客运企业,5家危险品运输公司,4家客运(站)场进行了一次“地毯”式的隐患排查治理活动。

    检查小组重点检查了各单位安全监管责任、各项安全生产制度落实情况,车辆管理(技术)档案、隐患排查情况和定期参加机动车安全年检工作落实情况,“三跨”班线和危险品运输企业的GPS使用及严格落实24小时值班制度情况,“两客一危”运输企业应对突发事件的处置应急预案,客运企业的安全叮嘱制度落实情况,农村公交客车中途乘客上车开箱(包)检查落实情况,并对客车内的灭火器、逃生锤和站(场)内的消防设施等进行了逐一细致的检查。检查小组还以召开短会的形式,听取了各道路运输企业的隐患排查整治和自查自纠的工作汇报,广泛征求意见和建议。

    通过检查,发现少数企业还存在消防灭火器老化,安全生产台账资料不完整等情况。检查小组共责令整改5处,不能现场立即整改的,已下达了整改通知书,要求限期整改落实。通过进一步的隐患排查治理,着力解决道路运输企业安全生产突出问题,建立健全安全管理工作机制,进一步落实道路运输企业安全生产主体责任,整治严重道路运输违法行为,促进道路运输企业安全生产管理进一步加强,从业人员责任意识明显得到提高,道路运输市场规范有序。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号