市安监局召开2018年全市安监局长工作会议
浏览次数:782  作者: 办公室 曹贵    发布时间:2018-09-21 09:41

TIM图片20180921094137.jpg

    9月20日,市安监局召开全市安监局长工作会,市安监局领导班子成员、各县区安监局主要负责人、局机关各科室负责人参加会议。市纪委驻经信委纪检组长叶军安出席会议。会上各县区安监局汇报交流了今年以来安全生产各项工作开展情况、存在问题及下步工作打算,周自伦局长对下一步重点工作进行了安排部署。

    周自伦强调,今年是我市安监系统的改革发展年和执法质量提升年,全市安监系统要抓住重点不放松,加快推进安全生产领域改革发展;要充分认识作为行政执法部门,行政执法和处罚的重要性,要强化对事故的管理,进一步规范事故调查,并抓好对调查处理结果的落实;要进一步加大事前执法处罚力度,对事故易发多发的重点地区以及风险高、隐患多的企业,严格落实停产整顿、上限处罚、关闭取缔、追究法律责任“四个一律”措施,倒逼企业落实安全生产主体责任,坚决防范和遏制各类生产安全事故,确保全市安全生产形势持续稳定;要采取有效措施努力提高安全生产行政执法案卷质量。此外,市安监局接受四届六安市委第九轮巡察刚结束,全市安监系统要高度重视巡察整改工作,紧贴全市安全生产监管工作实际,认真梳理巡察反馈意见,制定整改方案,列出问题清单,明确整改责任及时限,确保做到上下联动,密切配合,高标准、高质量推进整改落实工作。 

     周自伦局长要求,2018年还剩下最后三个月,全市安监系统要聚焦工作重点,对存在的困难和不足,要坚持问题导向,找准工作短板,及时补差补缺,提高工作成效;要结合实际科学谋划好新一年的安全生产工作,深入推进安全生产领域改革发展,进一步强化安全生产基层基础工作,强力推进安全生产监管执法工作,严防各类事故发生,为促进全市安全生产形势稳定好转作出积极的贡献。

 

 

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号