省质监局“特种设备送法送技到基层”宣讲活动在我市开展
浏览次数:530  作者: 市工商质监局    发布时间:2018-09-10 11:39

     为让基层监察人员全面熟悉特种设备基础知识,掌握特种设备现场安全检查要领与技巧,提高特种设备执法水平,更好的担负起保障安全的重任。根据省质监局统一部署,9月5-7日,省质监局“特种设备送法送技到基层”宣讲活动在我市霍山举行,宣讲活动由省局专家组授课,各县区一线特种设备 安全监察人员共70人参加,市局党组成员、副局长许道昌出席开班仪式并做了动员讲话。

TIM图片20180910113935.jpg

     许道昌在讲话中提出三点要求,他指出:省质监局举办的此次宣讲活动,机会难得。一要珍惜机会,集中精力。认真听讲,认真思考、认真消化吸收,灵活运用,切实提升监察能力。二要严肃纪律、规范秩序。课堂上,要自觉遵守学习纪律,保持良好的课堂氛围。三要学以致用,指导实践。在今后的工作中,要反复实践,用学到知识指导特种设备安全监察工作。

     此次宣讲活动,省质监局选派了4名专家授课,安排了理论教学和现场教学两个部分,理论教学安排了特种设备相关法律法规、机电类特种设备基本知识、承压类特种设备基本知识、特种设备执法及事故案例分析等内容。现场教学部分,安排了锅炉安全监察和气瓶充装设备,现场讲授锅炉安全监察和气瓶充装的现场检查的要领和技巧。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号