六安市召开安全生产新闻发布会
浏览次数:655  作者: 监管二科 王晓锋    发布时间:2018-09-07 17:28

    9月7日上午,六安市安全生产新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。市委宣传部新闻出版科副主任科员刘宁静主持会议,市安委办副主任、市安监局副局长李坤圣进行新闻发布。市政务服务中心政务公开科马中林副科长及市安监局有关业务科室负责人出席发布会。中安在线、皖西日报、六安电视台等近10余家省市新闻媒体参加发布会。

    会上,市安委办副主任、市安监局副局长李坤圣通报了1-8月全市安全生产形势以及安全生产重点工作的开展情况。1-8月,全市共发生生产安全事故73起、死亡76人,其中道路交通:发生生产经营性道路交通事故39起、死亡41人,水上交通:发生沉船事故1起、死亡2人,工矿商贸:发生生产安全事故33起、死亡33人,其他行业领域:冶金铸造、烟花爆竹以及水利建设等行业领域未发生生产安全亡人事故;从加强安全生产重点工作部署、强化安全生产执法检查、强化职业健康监管、强化安全生产宣传教育培训、全力抓好汛期安全生产工作、狠抓重点行业“打非治违”、深化隐患排查、强化重点行业领域专项整治、开展安全生产隐患大排查大整改集中行动、重大安全隐患挂牌督办整治等方面介绍了安全生产重点工作的开展情况。

    李坤圣副局长对2018年下半年全市安全生产重点工作进行了介绍,一是深入开展“铸安”行动和安全生产“六项机制”建设;二是强化重点行业领域“安全生产攻坚行动”;三是推进安全生产领域改革发展;四是推进乡镇安监机构规范化标准化建设;五是继续推进年度重点工作。

    会上,市安监局相关科室负责人就非煤矿山安全生产形势、2018年中化石油六安油库应急演练以及冶金行业专家查隐患专项行动等工作,现场回答了记者的提问。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号