六安市人民政府应急管理办公室转发省人民政府应急管理办公室关于切实做好第8号台风“玛莉亚”防范应对工作的紧急通知
浏览次数:244      发布时间:2018-07-11 20:45

各县区人民政府,开发区管委,市政府有关部门、有关直属机构:

    现将《安徽省人民政府应急管理办公室关于切实做好第8号台风“玛莉亚”防范应对工作的紧急通知》(皖应急〔2018〕30号)转发给你们,并就我市做好防范应对工作提出如下要求,请一并抓好贯彻落实。

     一要密切监测,动态预测预报台风暴雨信息。实时跟踪今年第8号台风“玛莉亚”走向及其对我市的影响,动态监测,科学预报,及时预警。各级水利、气象、水文、国土等部门要根据预报情况,进行动态会商,及时研究对策并作出相应部署。要充分利用广播、电视、手机短信、网络等载体,及时向社会发布预报、预警,宣传防御知识,引导广大基层干部群众科学防灾、避灾和救灾。

    二要突出重点,狠抓风险区域薄弱部位防范。突出抓好地质灾害防御工作,抓好防台风山洪泥石流预案落实,强化应急管理,强化监测预警,强化群防群控,强化人员转移安置,坚决杜绝群死群伤事件的发生。突出抓好中小河流、中小水库、山塘防守,强化对重点险工险段、病险涵闸的巡查值守,对发现的险情及时有效处置,确保工程安全。要积极做好城市防洪排涝准备,应对可能发生的暴雨洪涝。

    三要强化责任,确保防范应对工作有力开展。严格落实行政首长负责制,严明工作纪律,全力做好各项防范应对措施,确保人民群众生命财产安全。各地各有关部门要严格执行24小时全天候值班制度,实行领导带班制,确保人员在岗在位,确保各类信息畅通。各县区政府应急办要加强值守应急、信息报告、情况汇总、综合协调、督查指导工作,报送、报告信息要做到及时、客观、真实,不得迟报、谎报、瞒报、漏报。

 

 

 

                     2018年7月10日

 

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号