六安市四结合狠抓夏季安全生产
浏览次数:343  作者: 办公室 戴晓倩    发布时间:2018-07-10 18:16

    进入夏季以来,我市狠抓安全生产,剑指问题打响安全生产攻坚战,四结合推动安全生产责任全面落实。

    一是宣传教育与业务培训相结合。以“生命至上、安全发展”为主题,集中开展系列安全生产宣传活动,将政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合,推动安全文化“七进”活动。开展全市微型企业从业人员职业健康培训班,共培训企业从业人员300人,有效提升微型企业职业健康管理水平和劳动者职业健康意识。

    二是隐患排查与专项治理相结合。开展开展为期2个月的安全隐患大排查大整改集中行动及为期半年的“安全生产攻坚行动”,突出汛期安全特点开展针对性的排查。压实企业隐患排查治理主体责任,充分调动群众和企业职工积极性,拓宽举报安全生产重大事故隐患和非法违法行为的渠道。紧盯重点行业,加大检查频次,集中开展“全覆盖”的专项治理工作,开展危险化学品安全生产大检查大清理行动,对危险化学品企业安全风险管控、隐患排查治理和特殊作业管理等进行全面检查

    三是监督检查与严格执法相结合。对全市8个县区及34家单位安全生产检查,共查出隐患问题151条。拟对20家危害严重的企业开展现场危害因素检测,改善企业从业人员职业健康环境。加大安全生产警示约谈力度,扩大约谈范围。建立行政执法和刑事司法衔接机制,聚焦重点领域精准执法,严格落实“四个一律”执法要求,充分运用《安全生产法》赋予的执法手段,依法严厉打击各类非法违法行为。

    四是值班值守与应急处置相结合。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,完善安全生产应急预案并开展演练,强化企地预案有效衔接。加强应急救援队伍值班备勤和应急物资配备,落实应急资源,做好应急准备。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号