霍山县四措并举开展夏季安全生产大督查
浏览次数:255  作者: 霍山县安监局 杨伟业    发布时间:2018-07-06 15:21

    一是迅速部署落实。县安委会组成9个督查组,从36个县安委会成员单位抽调人员参加,从7月上旬开始,对18个乡镇(园区)、27个重点安委会成员单位开展夏季安全生产工作督查。各地、各有关部门负责督促本地本行业领域生产经营单位开展自查自纠,并及时组织开展检查督查和专项整治,消除安全隐患。各督查组牵头单位明确1名班子成员带队开展督查,加强督促指导,把本次大检查督查工作作为当前安全生产的重要任务,切实抓实抓好。

    二是突出“两个重点”。突出道路(水上)交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、冶金工贸、消防、粉尘防爆、城镇燃气、非煤矿山、特种设备、农业机械、渔业船舶、电力、民爆器材、水利、教育等重点行业领域和人员密集场所。  督查落实各级安全生产工作会议精神、市县两级安委会督查组提出的隐患问题整改、安全生产攻坚行动、汛期和高温期间安全生产工作、重点行业领域专项整治、“打非治违”、风险管控“六项机制”建设等重点工作开展情况。

    三是严格督查检查。各督查组严格执行督查工作责任制,采取明查暗访、突击检查、随机抽查等方式对重点生产经营单位安全生产工作进行抽查检查。对查出的隐患问题实行跟踪督办、限期整改;对非法违法行为,坚决从重从快打击处置到位,确保大检查不留死角、不留盲区。

    四是强化责任追究。县安委会将本次督查工作纳入全县安全生产工作第二季度过程考核的重要内容,加大考核分值权重。对督查发现的重大安全隐患,一律予以挂牌督办,按照上限进行处罚,实行跟踪整改落实,并在媒体曝光;对夏季安全生产隐患排查整改集中行动以及大检查工作不力,行动滞缓,造成生产安全事故的,将依照相关法律法规坚决予以查处。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号