我市召开电梯安全工作联席会议第一次全体成员会议
浏览次数:1313  作者: 市工商质监局    发布时间:2018-07-06 11:50

    7月5日下午,市电梯安全工作联席会议第一次全体成员会议在市行政中心8号楼3楼第二会议召开,市工商质监局、市住建委、市财政局等10家联席会议成员单位分管负责同志及联络员参加会议。市政府副秘书长钱大兴出席会议并作讲话,会议由市工商质监局局长程刚主持。

TIM图片20180706115201.jpg

TIM图片20180706115227.jpg

 

    会议书面传达了国家、省、市电梯安全相关法规、规章、文件精神,听取了联席会议办公室电梯安全工作监管情况的通报以及《六安市住宅电梯修理改造更新管理暂行办法》(征求意见稿)起草背景、起草依据和主要内容等有关情况的汇报。各成员单位结合工作职能汇报了电梯安全工作开展情况,提出了我市电梯安全工作存在的问题,商讨了解决对策及《办法》的修改建议。

    钱大兴在讲话中强调,各成员单位一要高度重视,切实增强工作责任感,电梯安全关系到人民群众切身利益,要坚决克服麻痹大意的心理,按照安全生产“三个必须”要求,抓好电梯安全监管工作。二要压实工作责任,电梯安全涉及部门多,需要各部门各负其责、齐心协力、通力合作。要明确自己部门的工作职责,履行自己的职责,将电梯安全工作纳入部门业务范畴,同部署、同考核。三要扎实做好下一阶段工作,重点是要着力解决电梯底坑积水和机房无通风降温设施的问题、扎实开展电梯安全隐患大排查大整治工作、加大监管执法力度、加强老旧电梯安全监管、推动住宅电梯修理改造更新办法尽早出台、探索推进“电梯一体化+维保服务”一体化采购模式等方面工作。

 

 

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号