市安全监管局开展汛期非煤矿山安全生产专项检查
浏览次数:695  作者: 监管一科 高兴红    发布时间:2018-07-05 16:01

    为扎实做好全市非煤矿山和尾矿库备汛、防汛各项准备工作,确保我市非煤矿山和尾矿库安全度汛,6月29日-7月1日,市安全监管局副局长、总工程师陈刚率监管一科相关人员,赴霍邱县开展汛期非煤矿山安全生产专项检查。

TIM图片20180705160048.png

    陈刚一行先后实地查看了安徽富凯矿业有限公司尾矿库、中钢安徽刘塘坊矿业有限公司尾矿库等,重点对尾矿库汛期值班安排、防汛物资准备、坝体周边环境、汛期安全检查及隐患排查治理工作开展情况等进行了细致的检查,并将检查过程中发现的问题及时反馈给企业负责人和霍邱县安监局。

    在张庄矿业有限公司,陈刚及时传达学习了市委、市政府近期关于安全生产工作的重要部署安排,并对如何做好汛期及下半年非煤矿山安全生产工作提出了三点要求。陈刚强调,一是各级政府及其安全监管部门、各非煤矿山企业要充分认识当前我市安全生产形势的严峻性,虽然我市上半年非煤矿山安全生产形势比较稳定,但是大家时刻都不能放松,要层层压实责任,严格做到责任横向到边,纵向到底,确保下半年霍邱矿区安全生产形势持续稳定。二是各非煤矿山企业要立即再开展非煤矿山汛期安全专项隐患排查,对排查出的隐患和问题指定专人负责落实,及时消除安全隐患。三是地方政府及其安全监管部门要切实落实属地监管责任,加强停产停建非煤矿山安全监管工作和加大汛期执法检查力度,认真督促企业落实隐患排查治理主体责任,确保全县非煤矿山和尾矿库安全度汛。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号