金安区安监局开展庆“七一”党员红色教育活动
浏览次数:348  作者: 金安区安监局 王俊     发布时间:2018-07-04 17:46

图片1.png   为隆重纪念建党97周年,金安区安监局组织全体党员、入党积极分子来到皖南山区,参观了岩寺新四军军部旧址和红军北上抗日纪念馆,接受党性教育、爱国主义。

图片2.png

    在岩寺新四军军部旧址,全体党员仔细观看了珍贵的图片展和大量珍贵的历史文物,详细了解了新四军的建立、“皖南事变”的经过及事变发生后新四军的发展情况。看着那些锈迹斑斑的手枪、子弹,大刀、长矛,粗糙简陋的生活用品,大家深深地为先烈们那种克服万难、压倒一切敌人的革命精所深深感动,思想受到了震撼。在叶挺将军的雕像前,全体党员怀着万分激动的心情,郑重举起右手向党旗庄严宣誓,以饱满的热情和声音重温了入党誓词,使全体党员荣誉感、责任感进一步增强,党性得到进一步锻炼。

    在红军北上抗日纪念馆,透过一张张珍贵的历史照片和一件件印满岁月痕迹的国家级历史文物,党员们仿佛亲眼看到了红军先遣队北上抗日,在艰苦卓绝的条件下,为了民族的未来前仆后继的壮烈斗争的悲怆事迹,让全体党员干部心灵受到了极大的震撼。

    通过此次红色教育活动,金安区安监局党员们在纷纷表示,老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,更加坚定了我们永远跟党走的决心,今后要争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,牢固树立“对党忠诚、秉公执法、务实清廉、敢于担当”的安监干部形象,立足各自工作岗位,以自己的实际行动助推金安区安全生产工作持续稳定好转。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号