六安交通(海事)开展典型事故案例“双进”活动
浏览次数:530  作者: 六安市交通(海事)    发布时间:2018-06-26 10:05

    8_20180625140621_imuxw[1].jpg

    安全生产工作重于泰山,为进一步普及水上安全知识,深入汲取近年来国内外相继发生的一些重特大水上交通事故教训,根据工作安排,安全生产月期间,六安市交通(海事)执法人员来到万佛湖游旅游公司,开展典型事故案例进航运公司、进船员培训机构的“双进”活动。旅游公司全体管理人员、船员、安全员等近百人参加了活动。    

8_20180625140600_wrjve[1].jpg

 

    在活动中,海事执法人员通过PPT授课方式,分析讲解了船体结构与稳性以及船舶超载、船员疲劳驾驶等违章驾驶的危害性。穿插播放了典型安全生产事故案例视频,以案为鉴,向全体参加会人员生动的讲述了水上交通事故带来的严重后果,分析了事故发生的主要原因,并针对万佛湖水域实际、交通运输企业落实安全生产责任、水上应急处置和防控能力等进行了全面讲解。通过此次活动,全体人员增强了安全防范意识、责任意识及对水上突发事件处理应变能力,有效提高了企业整体安全生产管理水平,营造了良好的安全生产氛围。

 

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号