周自伦在2018年全市安监局长会议上强调:新形势下要掌握新本事,适应新要求
浏览次数:896  作者: 办公室 曹贵    发布时间:2018-03-09 09:45

    IMG_8260.JPG

    3月5日至6日,市安监局召开全市安全生产监管工作会议。市安监局领导班子成员、局机关各科室、监察支队负责人和各县区安监局长参加会议。会议听取了各县区安监局及市局各科室、支队负责人2017年度工作汇报,市局领导班子成员对2018年各自分管的工作进行了谋划。会议围绕“安全生产监管必须严执法”调研报告展开了讨论。

 

IMG_8257.JPG

 

    市安监局局长周自伦对各县区2017年安全监管工作进行了点评,并指出,2018年要掌握新本事,顺应新形势,适应新要求,取得工作的新成效。一要摒弃经验主义。只有坚决摒弃经验主义,把过去的经验尽可能归零,从头开始,才有可能取得实效;二要坚持创新思维。2018年的两项工作即改革发展年和执法提升年,改革发展已走在全省安监系统的前列,“严执法”问题在全省乃至全国都是有待突破的瓶颈。这两项工作要求我们有创新的精神和知难而进的勇气,面对挑战要敢于迎接挑战,脚踏实地去啃硬骨头,才有可能取得成效,如果不创新、不解放思想,将一事无成;三要坚持问题导向。安全生产工作,最核心的环节是把隐患当作事故来对待。重大隐患如果发现却没有整改或整改不及时导致事故发生,将被严肃追责。只有坚持问题导向,在工作中发现问题,在实践中发现问题,在调研中发现问题,用创新的方式、创新的办法、创新的思维去解决问题、化解问题,才能在解决问题中掌握新本事;四要坚持实事求是。干安全生产工作,不能有半点虚假,不能有主观随意性。如果在安全生产实践中不能坚持实事求是,安全生产事业就会走弯路,走回头路。

 

    周自伦强调,这几年通过市、县区两级的共同努力,安全监管监察队伍壮大和提升,要管好这支队伍,要树立大局意识,要团结向上拧成一股绳。把好的传统的东西继承好,才能人心齐,泰山移。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号