市安监局召开2018年全市安监系统党风廉政建设工作会议
浏览次数:921  作者: 办公室 曹贵    发布时间:2018-03-07 09:15

IMG_8267_副本.jpg

 

     3月5日上午,市安监局召开全市安监系统党风廉政建设工作会议。市纪委派驻市经信委纪检组长叶军安,市局领导班子成员和各科室、支队负责同志,各县区安监局局长参加了会议,会议由市安监局调研员郭德柱主持。

 

     会议书面学习传达了王玉普同志在全国安全监管监察系统全面从严治党工作会上的讲话,市局党组成员、副局长、总工程师陈刚作了《全面推动从严治党 认真履行主体责任扎实推进全市安监系统党风廉政建设取得新成效》报告,总结回顾了2017年党风廉政建设工作情况,对2018年工作任务进行了部署安排。

IMG_8256.JPG

 

     叶军安组长从纪检监察角度对安监系统2018年党风廉政建设工作提出具体要求。一要切实加强政治理论学习,不断增强“四个意识”;二要切实加强“两个责任”落实,夯实党风廉政基础;三要切实加强党的纪律建设,驰而不息纠正“四风”;四要切实加强廉政风险防控,规范权力依法运行;五要切实加强重点领域监管,筑牢拒腐防变防线;六要切实加强监督执纪问责,严肃查处腐败问题。

 

    市安监局党组书记、局长周自伦就抓好全市安监系统党风廉政工作强调:一要统一思想、认清形势,不断深化对全面从严治党的认识。要认真落实省委、市委、市纪委关于党风廉政建设的各项部署,按照“党要管党、从严治党”的要求,切实担当起党风廉政建设的主体责任,积极开展反腐败工作,努力建设为民务实清廉担当的安监队伍。二要突出重点、狠抓关键,为各项工作持续健康开展创造良好环境。要把党的政治建设摆在首位,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断增强纪律意识,认真贯彻落实八项规定精神,深入纠正“四风”, 不断强化监督执纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利。三要严格落实主体责任,锻造坚强有力的党组织和全面过硬的干部队伍。局党组和各级党组织要自觉扛起全面从严治党的主体责任,抓好班子,带好队伍,更要管好自己。其他班子成员要严格落实“一岗双责”,切实抓好分管单位和领域的干部队伍建设和党风廉政建设,把落实主体责任与本单位业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,做到人人身上有责任、个个肩上有担子,把安监系统打造成践行习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的坚强阵地。

IMG_8219_副本.jpg

     会上,党组书记与各分管领导、分管领导与各自分管的科室签订了2018年度党风廉政建设责任书。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号