市安监局副局长叶少勇检查危险化学品生产企业节后复产安全工作
浏览次数:627  作者: 监管三科 徐基安    发布时间:2018-03-02 10:38

    3月1日,市安监局副局长叶少勇率监管三科人员检查霍邱县2家危险化学品生产企业节后复工复产安全工作。

 

    叶少勇一行来到安徽星鑫化工科技有限公司,该公司为生产氯化石蜡和盐酸的化工企业,涉及“两重点一重大”。叶少勇听取企业主要负责人有关停产、复产情况汇报,了解复产前在设备维护、仪表调校、人员培训、应急防范等方面的准备工作,查看了企业复产方案和复产报告、批复,企业于正月初八复工生产,目前各项设施设备和控制系统运行正常。在霍邱县龙源乙炔有限公司,叶少勇一行现场检查了生产、充装车间,企业正在做设备保养、维修等复产前期工作,叶少勇要求企业在完成隐患整改、修复视频监控、各项检测检验合格后申请复产,符合安全条件才能恢复生产。

 

    叶少勇强调,节后复产是危化生产环节安全管理的关键时期,各企业务必把安全条件放在第一位,不符合安全条件不得复产。希望县区安监局严把复产验收关,切实落实安全监管责任。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号