市委副书记、市长叶露中强调:要高度警醒警觉,时刻绷紧安全生产这根弦
浏览次数:718  作者: 监管二科 李雪松    发布时间:2018-02-28 17:55

IMG_8868.JPG

    2月24日,六安市召开2018年市政府安委会第一次全体成员会议,市委副书记、市长叶露中出席会议并做重要讲话,市委常委、副市长束学龙主持会议,市政府副秘书长王友年,市政府安委会全体成员参加会议。

IMG_8910.JPG

    会议通报了2017年全市安全生产工作情况,安排部署了当前安全生产工作;市安委会办公室汇报了2017年度全市安全生产目标管理考核情况;会议讨论通过了《2018年全市安全生产工作要点(征求意见稿)》和全市安全生产先进单位、先进个人建议名单;最后,叶露中市长结合当前安全生产形势就抓好当前全国“两会”、节后春运、企业复工复产等重要时期重点工作提出了明确要求。

IMG_8882.JPG

    叶露中指出,要高度警醒警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。去年我市安全生产工作虽然取得了积极成效,但更要看到我市安全生产工作仍存在一些问题和短板,各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,以高度负责的态度和扎实有力的措施,确保安全生产事故得到有效遏制。

  叶露中要求,要聚焦重点发力,切实抓好当前安全生产工作。针对当前节后春运的重要时期,学生返校、游客返程、民工返厂带来人流高峰叠加,安全事故易发多发。各地各部门务必高度警觉,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,坚决遏制较大及其以上安全生产事故。一要继续做好春运安全生产工作。二要加强大型群众性活动安全管理。三要切实加强消防安全。四要加强烟花爆竹领域安全监管。五要抓好旅游安全生产工作。

    叶露中强调,要压紧压实责任,推动各项工作部署落地见效。各地各部门要进一步强化担当意识、使命意识,把安全生产工作的责任落实到位,真正做到事事有人管、有人抓,出了问题有人负责。一要强化党政领导责任。二要强化部门监管责任。三要强化企业主体责任。四要强化责任查处追究。

    各地各部门要牢固树立安全生产红线意识,坚决贯彻中央、省关于安全生产工作的决策部署,敢于担当,主动作为,认真抓好全市安全生产工作,有效防范遏制各类事故的发生,为全市经济社会发展创造良好的安全生产环境。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号