市安监局举办2018年第一期机关学法讲座
浏览次数:724  作者: 政法科 刘燕    发布时间:2018-02-23 09:04

    TIM图片20180223090137.jpg

 

    为深入贯彻落实《六安市安监局机关学法工作制度》,市安监局于2月22日举办2018年第一期机关学法讲座,叶少勇副局长为大家讲解《公文写作的几点体会》。局机关、监察支队全体人员参加了学法讲座,讲座由副局长、总工程师陈刚主持。

 微信图片_20180223090320_副本.jpg

 

    叶少勇副局长从为什么要写好公文切入话题,从6个方面阐述写好公文的必要性后,再引出公文有哪些特性,最后重点交流如何才能写好公文。讲座中,叶局长坚持学以致用、理论与实践相结合的原则,把学习内容(《党政机关公文处理条例》)与安全生产工作结合起来,用身边的公文实例为大家演示如何写好公文,并分别就调研类文章、领导讲话稿等公文写作要领进行讲解分析。整场讲座,实例生动、语言简练、主旨鲜明,既有理论上的讲解,又有实践经验介绍,具有很强的针对性和指导性,大家听得很用心,记录得很仔细。主讲人通过讲座对参会人员提出殷切的希望,即年轻的同志要勤练习、多积累、不怕苦、不喊累,都要学会写文章,与会人员纷纷表示受益匪浅,收获良多。

 

    讲课结束后,主持人陈刚对讲课内容进行了总结,并要求全体人员要高度重视公文处理工作,增强自身文化修养,提高公文写作水平。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号