市交通运输局:春节期间全市交通运输工作平稳有序
浏览次数:1158      发布时间:2018-02-22 14:24

     2018年春节期间,市交通运输系统广大干部职工坚守岗位,履职尽责,全力以赴做好交通运输各项工作,成功保障了节日期间全市人民的安全出行。

    早谋划,强部署。为保障春节期间交通运输安全,自2月9日起,市局领导分别带队奔赴县区交通运输一线开展春运安全大检查。2月14日,市交通运输局专门召开春运春节应急值守工作视频会议,对各县区交通运输局、局直各单位关于春运春节期间应急值守工作和针对雨雪冰冻天气、突发事件的应急做了具体部署,要求各单位要严格落实领导带班制度和24小时值班制度,严抓安全生产工作,严厉打击非法营运行为,做好“温暖回家路,接您过大年”、“情满旅途”等惠民公益活动。

    守一线,保出行。各级交通运输部门干部职工放弃节假日休息,坚守岗位,深入车站、旅游集散地等服务一线,全面加强行业管理,保证交通运输安全有序。春节期间,全市汽车客运站100%开放,所有班线正常运营,387台城市公交车辆运行正常,另投入机动车辆30台。2月15日,农历大年三十,市交通运输局主要领导深入一线慰问坚守岗位的干部职工,并要求相关负责人严把春节期间的值班值守工作,确保节日期间交通运输平稳有序。

    严执法,为民生。市交通运输综合执法局在春节期间坚持上路执法,排除公路安全隐患,加大对客运站及火车站附近的“黑头车”打击力度,及时疏导滞留旅客和车辆,同时采用固定站点和流动巡查相结合的方式加强源头和路面货运车辆的监管力度,严厉查处超限运输等违法运输行为。春节期间共出动执法人员719人次,出动执法车辆73辆次,为广大市民营造了畅通安全的交通运输环境。

    春节期间,交通运输信息指挥调度中心、市交通运输局春运办值班室保持24小时值班,受理旅客的诉求与建议,截至目前“12328”交通运输服务监督电话共接听、办理群众来电事项335件。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号