市交通运输局召开春运全市交通运输安全生产视频会议
浏览次数:153  作者: 市交通运输局    发布时间:2018-02-13 08:59

    当前正值春运繁忙期间,2月12日,市交通运输局召开了春运全市交通运输安全生产视频会议,贯彻落实省、市安委会《关于切实做好春节期间安全生产工作的紧急通知》,对扎实做好交通运输安全生产特别是春运工作进行再强调、再落实。六安市交通运输局领导李卫东、江善林、李教生和金安、裕安区负责同志以及局直各单位、相关科室负责同志在市交通运输局主会场参加会议,县区交通运输局负责同志以及相关科室负责在各县区分会场参加会议。市交通运输局党组书记、局长李卫东作了重要讲话。

 

    与会同志首先收听收看了全省交通运输安全生产电视电话会议。省交通运输安全生产电视电话会议传达了全国、全省及交通运输部安全生产会议精神,通报了2017年度全省交通运输安全生产工作情况,并对2018年重点工作进行了安排。施平厅长就交通安全生产工作作了重要讲话。

 

  市交通运输局党组书记、局长李卫东讲话强调:2018年是谋划交通强国建设的起步之年,抓好春运工作和安全生产事关民生和社会稳定,全局上下要迅速行动,确保安全生产稳定向好。一是各地、各单位要强化底线、红线意识,完善安全生产责任体系,强化源头治理和风险防控,坚决遏制重特大事故发生。二是要完善风险分级管控和隐患排查等预防机制,做好公路、港口、航道等安防工程项目建设,确保打好春运安全保卫战。三是各部门要加强安全生产形势研判,准确掌握春运期间气象、客流、道路、航路等情况,提前制定安全防范措施和运输保障方案,12328服务平台要及时发布预警信息和路况信息,为群众出行提供安全和便捷。四是公路、运管等职能部门要切实落实责任,深化“铸安”行动。加大对山区易冻、急弯陡坡和易发生事故路段进行隐患排查和灾害处置力度;加强对“两客一危”车辆重点监控,落实“三不进站、六不出站”制度,做好春运期间车辆检查维护和驾驶员的安全教育工作。五是各单位要安排好春运期间和重点时段的值班值守工作,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,严格执行事故信息报告制度,做好应急处置工作,坚决防止瞒报、迟报行为。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号