叶集区开展春节前安全生产督查检查工作
浏览次数:416  作者: 叶集试验区安全生产监督管理局 温显俊    发布时间:2018-02-11 18:01

 

    为扎实抓好2018年春节期间安全生产工作,2月9日上午,区委常委、副区长韦能武带领检查组对全区部分建筑施工工地、道路交通工程、液化气站及相关重点企业安全生产工作进行现场督查检查。

 

    检查组深入到各相关现场,详细查看、询问安全生产措施落实情况并听取相关负责人的安全生产工作开展情况汇报。检查中,对群众举报的两处非法储存液化气罐点进行了现场取缔,收缴液化气罐12个;对中央城施工现场未做到全封闭管理、相关道路交通安全警示防护设施不完善、三元镇液化气站经营管理不规范等问题,责令相关单位立即进行整改。

 

    韦能武要求,住建部门要加强对全区各建筑施工工地的安全检查,督促各工地做好春节期间的安全值班值守工作;交通、公路、公安、交管等部门要加紧拿出方案,进一步完善相关道路的交通安全警示防护设施,提升道路安全通行条件;开发区管委会要组织对园区企业春节期间安全生产工作开展情况进行全面排查,督促企业做好春节期间安全管理工作;城管、安监、公安、消防、市场监管等部门要加紧制定对非法经营、储存、运输液化气的检查处置方案,尽快组织开展全面清查;区安委会办公室要加强对各单位安全生产工作的指导,对检查发现的安全生产问题要及时进行交办、督办,确保按期办结。

 

    韦能武强调,春节即将到来,各相关单位要牢固树立安全生产意识,压实安全生产责任,完善安全监管机制,落实安全生产风险防控措施,全面加强对全区各行业的安全生产隐患排查整改工作,确保全区群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

 

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号