叶集区召开2018年度区政府安委会第一次全体成员(扩大)会议
浏览次数:452  作者: 叶集区安监局 王文涛    发布时间:2018-02-09 15:25

     2月6日上午,叶集区召开2018年度区政府安委会第一次全体成员(扩大)会议,区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话,区人大常委会副主任周本慎到会指导,区政府党组成员、办公室主任曹良红主持会议。


     会上,区安办主任、安监局局长余浩传达全国和全省安全生产电视电话会议精神,总结了2017年安全生产工作,并对全国两会、春节、春运期间及2018年安全生产工作进行了部署安排;公安分局、交通运输局、姚李镇在会上做了交流发言。


     汪宏军指出,2018年是贯彻党十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下关键一年,无论是国家还是省里,大事要事都非常集中,这个时候保证安全生产形势持续稳定,就显得更为重要。因此我们要进一步树牢安全发展理念,统筹推进安全生产领域改革发展,依靠严密的责任体系、创新的办法措施,坚决防范一般事故和遏制重特大事故发生。


     汪宏军强调,一是客观研判形势,严守安全“红线”,切实把思想和行动有机统一起来。各乡镇街、各部门和单位要清醒认识春节、两会期间安全生产工作面临的严峻形势,正视差距和不足,排查隐患和风险,经常性开展安全检查,建立健全长效机制,不折不扣地把中央、省、市的部署和要求落实到位。二是压实安全责任,强化工作落实,全面做好安全生产工作。压紧压实安全生产领导责任、部门监管责任、属地管理责任、企业主体责任。进一步细化安全生产责任、监管体制机制、依法治理、安全风险防控等措施,用足用好各项安全生产政策,全面提高安全生产工作整体水平。三是强化检查调度,严格规范执法,持续开展安全生产领域专项治理。继续深化危险化学品、道路交通、建筑施工、特种设备、消防等领域安全专项整治,加大问责考核力度,对责任不落实、工作不到位等失职渎职行为,严肃追责问责。四是突出重点,抓好当前,确保完成第一季度各项任务。突出抓好春运、冬春火灾防控、烟花爆竹打非、成品油整治、城乡基础设施排查、应急救援管理等方面工作,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上,以更高的标准,更实的作风,更严的措施,努力推动安全生产形势持续稳定向好。


     区安委会成员单位主要负责人,各乡镇街行政主要负责人、分管负责人、安监所长,部分重点企业主要负责人共计70余人参加了会议。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号