金寨县安监局开展安全生产“双随机”执法检查
浏览次数:335  作者: 金寨县安监局 王启会    发布时间:2018-02-09 15:18

20180202145517331733.jpg

    为转变监管理念,创新监管方式,规范执法行为,进一步推进各有关部门、乡镇和企业落实安全生产责任,1月31日,县安监局通过“双随机”机制,抽取4名执法人员组成检查小组,随机对部分乡镇开展随机检查。


    检查组在局党组成员、总工程师周春辉的带领下,随机抽取桃岭乡、双河及南溪镇进行安全生产工作检查。主要检查乡镇贯彻落实县政府安委会第一次会议精神会议情况,抽查安监所执法文书及安全生产检查记录。随机检查了27家烟花爆竹经营户,对2家非法经营烟花爆竹户进行了取缔,当场没收烟花47箱,爆竹512挂,并当场对没收的产品在安全地点进行了集中销毁,对非法生产经营烟花爆竹起到了震慑作用,在当地引起了强烈反响。


    开展“双随机”执法检查,打破了传统执法“固定人员、固定企业”的监管方式,实施“人员随机、企业随机”抽查模式,有效避免了选择性、随意性执法问题,进一步规范了安全生产行政执法行为,这种形式将成为安全生产检查的新常态。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号