裕安区开展春节前烟花爆竹打非联合执法行动
浏览次数:469  作者: 裕安区安监局 李祖刚    发布时间:2018-02-09 09:46

TIM图片20180209094541.jpg    为认真贯彻落实烟花爆竹安全生产打非治违专项行动工作要求和《六安市人民政府安全生产委员会关于立即开展2018年春节期间安全生产大检查的通知》(市安办发电〔2018〕4号)文件要求,裕安区政府高度重视、迅速行动。由区安监局牵头,立即成立由安监、公安、市监等部门组成的烟花爆竹打非联合执法行动领导小组,并制定了实施方案。

 

    2月6日,由区安监牵头,公安、市监等部门配合,统一行动、联合执法,抽查了苏埠镇、独山镇、分路口镇、顺河镇4个乡镇,依法对非法经营、储存、燃放烟花爆竹进行了大排查,重点排查临街商铺、集贸市场、超市等可能出现非法经营、储存烟花爆竹行为的场所。

 

    此次烟花爆竹打非联合执法行动主要检查各经营户的烟花爆竹经营许可证、营业执照是否齐全、一致、有效,进、销货台账是否记录全面、准确、详实,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否规范摆放、储存烟花爆竹,是否配足配全消防设施设备等,特别是对无照经营、超标经营、非法储存烟花爆竹等违法行为坚决严厉查处。行动中取缔了非法门店1个 ,整改了8个经营点,收缴超量储存烟花60箱,收缴擦炮、摔炮等禁售产品3箱,清除街道设摊点9处。

 

    此次烟花爆竹打非联合执法行动,有效地强化了全区烟花爆竹各环节的安全监管,向全区群众宣传了禁止非法违法生产、经营、运输、储存、燃放烟花爆竹的行为,进一步严格了烟花爆竹零售场所的规范、守法经营,确保烟花爆竹销售旺季安全生产形势稳定。

 

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号