六安市安监局荣获全国安全生产监管监察先进单位称号
浏览次数:259  作者: 办公室 曹贵    发布时间:2018-02-07 20:33

    近年来,六安市安全生产监督管理局在六安市委、市政府的坚强领导下,在省安监局的大力支持下,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,以集中开展“铸安”行动为主线,筑牢“红线意识”和“底线思维”,狠抓责任落实,扎实工作,全市安全生产形势持续稳定向好,各项重点工作推进有序,并富有成效。近日被国家安监总局、国家煤矿安监局发文表彰为全国安全生产监管监察先进单位。

   一是健全责任体系,齐抓共管强安全。市安监局始终坚持安全发展不动摇,不断完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,层层签订安全生产责任书,严格事故查处问责,不断织密织牢安全生产责任网,“五级五覆盖”和 “五落实五到位”安全生产责任体系逐

步健全完善。

   二是注重凸显成效,立足发展促安全。围绕中心工作,扎实推进“铸安”行动、重点行业领域安全生产专项整治,不断强化安全生产制度建设,大力开展安全生产执法检查,全面推动乡镇安监机构建设,持续加强安全生产宣教培训,严肃查处责任事故,努力促进全市形势稳定好转。

   三是坚持固本强基,强化管理保安全。市安监局党组以强化班子凝聚力为目标,认真落实中心组学习制度,推进“两学一做”学习教育,夯实党风廉政工作基础,加强机关效能建设,培育机关文明新风尚,通过一系列活动的开展,在局机关内部形成强党员意识、转工作作风、当模范表率、比奉献精神的机关良好风尚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号