省安委办第二督查组来我市督查安全生产领域改革发展工作情况
浏览次数:448  作者: 政策法规科 李斌    发布时间:2018-02-06 17:02

IMG_4197.JPG

 

IMG_4206.JPG    省安委办第二督查组在省政府督查室辛树民调研员带领下于2月5日-6日对我市贯彻落实国家、省关于安全生产领域改革发展情况开展督查。市委常委、副市长束学龙,市政府副秘书长王友年,市安监局局长周自伦等陪同督查。

    督查组一行听取了我市安全生产领域改革发展情况汇报,与承担省改革发展试点任务的县区、乡镇、企业及市直相关单位就贯彻落实安全生产领域改革发展工作情况进行了座谈交流,并实地督查了裕安区城南镇、金安区经济开发区和安徽星瑞齿轮传动有限公司基层安监机构建设及企业构建安全风险管控“六项机制”情况,对下一步工作提出了明确要求。

    最后,束学龙强调,一要提高思想认识,全力贯彻落实。各地区各部门各单位要切实增强推进安全生产领域改革发展工作的政治自觉和责任自觉,认真梳理各项改革发展的具体目标任务,在落地见效上钉钉子、抓落实。二要建立调度考核机制,坚持以责求效。切实加强对已出台措施、改革任务及省确定我市先行先试各项试点工作落实情况的考核督查,确保各项改革举措和工作要求落到实处,早日见效。是开展安全生产大检查,扎实抓好隐患排查治理。要针对一季度特点,在全市范围内组织开展安全生产大检查,突出重点地区、重点行业领域、重点作业场所,抓住关键环节,强化现场检查和事故隐患排查治理,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,确保春节及全国“两会”期间安全生产形势持续稳定。

 

 

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号