六安市人民政府安全生产委员会关于立即开展2018年春节期间安全生产大检查的通知
六市安〔2018〕4号
浏览次数:1099      发布时间:2018-02-05 09:54

各县区人民政府,开发区管委,市直有关部门:

    2018年春节即将到来,为认真贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理和省市领导对加强安全生产工作的指示批示精神以及1月25日全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,切实做好春节期间安全生产工作,营造稳定良好的安全生产环境,确保全市人民过上一个欢乐祥和的春节,根据市长例会部署要求,决定在全市范围内开展春节期间安全生产大检查,现将有关事项通知如下:

    一、总体目标

    贯彻落实国家、省、市关于切实做好岁末年初及2018年春节期间安全生产工作的有关要求,进一步强化安全生产红线意识和忧患意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持问题导向,全面深入排查整治安全隐患,为春节营造安全、稳定、祥和的社会环境。

    二、检查范围及重点

    此次春节期间安全生产大检查的范围覆盖全市所有生产经营单位。各县区人民政府(管委)、市直有关部门要立即组织对本辖区、本行业领域的安全生产工作进行检查,重点针对非煤矿山、道路运输、建筑施工、城镇燃气、危险化学品、烟花爆竹、冶金、特种设备、消防、民爆物品等重点行业生产经营单位以及校园、旅游景点、商场超市等人员密集场所,重点检查春节期间安全生产工作部署、安全生产工作责任落实、生产现场安全管理、隐患问题排查整治、停工停产和复工复产工作程序落实、应急救援管理情况等。

    三、检查时间安排

    2018年2月5日至3月5日。

    四、工作要求

    (一)各地各部门要结合本地区、本行业领域工作实际,制定检查方案,加强领导,明确目标。要着力预防,深查隐患,强力整治,切忌走过场,确保大检查取得实在成效。

    (二)各地各部门要督促生产经营单位立即整改检查中发现的隐患问题,对一时难以整改到位的隐患,要责令停业停产整改,做好“五落实五到位”方案。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,严格执行检查工作责任制,依法依规查处违法违规行为,严格落实“五个一批”工作措施,对整改不力的要按照“四个一律”要求上限处罚。本次春节期间安全生产大检查工作情况将作为一季度安全生产过程考核的重要内容,请各地、各部门务必高度重视,及时将大检查相关工作信息和“五个一批”情况统计表、总结报告(2月15日前、3月5日前各报送一次)报送至市政府安委会办公室。

    (三)各地各部门要把安全生产大检查与“打非治违”、专项整治相结合,督促生产经营单位全面落实安全生产主体责任,完善健全安全监管体制机制,促进全市安全生产形势持续稳定,市政府安委会办公室将适时组织开展督查。

    本次春节期间安全生产大检查工作情况将作为一季度安全生产过程考核的重要内容,请各地、各部门务必高度重视,及时将大检查相关工作信息和“五个一批”情况统计表、总结报告(2月15日前、3月5日前各报送一次)报送至市政府安委会办公室。

    联系人:王晓锋,电话(传真):3379200,邮箱:408155567@qq.com。

    附件:春节期间安全生产大检查“五个一批”情况统计表

 

 

 

 

六安市人民政府安全生产委员会

2018年2月4日

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号