六安市召开安全生产新闻发布会
浏览次数:355  作者: 监管二科 王晓锋    发布时间:2018-02-04 17:03

TIM图片20180204170216.jpg

 

    2月2日上午,六安市安全生产新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。市委宣传部新闻出版科负责人姜正东主持会议,市安委办副主任、市安监局副局长李坤圣进行新闻发布,市政务中心副主任、政务公开办主任漆学富及市安监局相关业务科室负责人出席发布会。中安在线、皖西日报、六安电视台等近20家省市新闻媒体参加发布会。

    会上,市安委办副主任、市安监局副局长李坤圣通报了2017年全市安全生产形势以及全市安全生产重点工作的开展情况。2017年,全市共发生各类生产安全事故243起、死亡148人,其中较大事故2起、死亡9人,自开展“百日除患铸安”专项行动以来,全市安全生产形势逐步稳定好转。

    李坤圣副局长还对2018年全市安全生产重点工作进行了介绍,一是完善安全生产责任体系,构建齐抓共管工作格局;二是严控市场安全准入条件,强化风险分级管控机制;三是大力推进依法治理,规范安全监管行为;四是突出重点行业领域,深入开展安全生产专项治理;五是强化安全保障能力建设,打牢安全发展基础;六是加强安全生产过程考核,推动各方安全责任落实。

    会上,市安监局相关科室负责人就烟花爆竹限放管理、“百日除患铸安”专项行动成效等,现场回答了记者的提问。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号