霍邱县政府安委会2018年第一次全体(扩大)会议召开
浏览次数:500  作者: 霍邱县安监局 吴孔涛    发布时间:2018-01-10 17:15

    2018年1月9日,霍邱县政府安委会2018年第一次全体(扩大)会议在城关召开。县委副书记、县长段贤柱出席会议并作重要讲话。 县领导:苏昊、张锐、朱哲、楼金伟、李跃、 张勇、曹良喜、赵德军、王晖、张法等参加会议。

    县委常委、常务副县长苏昊主持会议。会上,县安委会办公室通报今年以来全县安全生产形势,提出当前及下一阶段工作建议。
    段贤柱强调,要始终把安全生产工作摆在重要位置,时刻绷紧安全生产这根弦。各地、各单位要充分认清我县安全生产面临的严峻形势,认真吸取事故教训,切实提高安全生产的危机意识,时刻保持高度警惕,绝不能有任何侥幸心理和丝毫麻痹松懈。要以高度负责的政治责任感,牢记安全生产工作永远在路上,牢记安全生产时刻都不能放松,时刻绷紧安全生产这根弦,时刻把安全生产工作摆在首要位置。各地、各单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚决建立完善安全生产责任体系,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,切实落实企业主体、部门监管、属地管理的三个责任,把安全责任落实到岗位、压实到人头,通过责任落实,把县委、政府的工作部署落实到位,确保自己分管的区域、行业不出状况、不出问题。
    段贤柱要求,要针对一季度特点,突出抓好当前及下一阶段安全生产工作。一要抓好岁末年初安全生产工作。要突出重点地区、重点行业领域、重点作业场所,抓住关键环节,继续深入开展安全生产大检查工作,进一步强化大检查“回头看”综合督查工作,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则和“四不两直”要求,加强执法监管,强化现场检查和事故隐患排查治理,坚决遏制和有效防范各类生产安全事故。二要继续深入开展打非治违专项行动工作。各地、各单位要突出交通运输、建筑施工、烟花爆竹、非煤矿山、人员密集场所等重点行业领域,持续深入地开展打非治违工作,严厉打击非法违法违规生产经营建设行为,保持打非治违高压态势。三要进一步强化重点行业领域专项整治工作。要采取强有力措施,针对冬春季节特点,继续加强道路交通、烟花爆竹、消防、城镇燃气、特种设备等行业领域的专项整治,深入排查治理事故隐患,从源头上有效遏制各类安全生产事故的发生。要加强城乡各项基础设施的安全检查和故障抢修,确保春节、元宵节和全国、全省“两会”期间供水、供电、供气等设施设备安全运转,确保广大人民群众的生活稳定。
    段贤柱最后强调,要认真落实值班制度,强化应急值守工作。各地、各部门、各单位要认真落实联动机制,加强针对极端天气的预报、预警、预防工作,落实极端天气下的安全防范措施,严防自然灾害引发生产安全事故。要严格落实领导带班值班、24小时值班制度,明确值班人员的责任和要求,在“两会”、春节等重点时段以及重点岗位要加岗增人。所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,抓好安全生产工作,让全县人民过一个安全祥和的春节!
    各乡镇党委政府,开发区、示范区工委管委,县安委会各成员单位,重点企事业单位,铁矿外包单位主要负责人参加了会议。


版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号