转发安徽省人民政府安委会办公室关于近期连续发生三起成品油油罐改造及处置亡人事故紧急通报的通知
六市安办明电〔2018〕2号
浏览次数:237      发布时间:2018-01-08 11:21

各县区人民政府(管委)安委会,市政府安委会有关成员单位,中石化安徽六安石油分公司、中石油安徽六安销售分公司、中化石油安徽六安有限公司:

现将《安徽省人民政府安委会办公室关于近期连续发生三起成品油罐改造及处置亡人事故的紧急通报》(皖安办明电〔2017〕25号)转发给你们,提出以下要求,请一并认真贯彻落实。

  • 各地要对在全市开展的依法整治非法经营成品油行为专项行动中取缔的非法加油站点以及实施加油站油气回收、双层罐改造过程中废弃的汽、柴油空油罐处置情况再进行一次排查梳理并登记造册,确保废弃的空油罐不遗漏、不流失,确保废弃的空油罐处置安全。

二、要按照政府部门职责分工,加强对实施改造加油站点的安全监督检查,严格落实动火、进入受限空间等特殊作业管理,保障改造工程工作规范有序实施。

 

 

 省局文件见附件

     六安市人民政府安全生产委员会办公室

2018年1月5日

 

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号