关于加强值班值守和因雨雪引发的伤亡等有关信息上报的紧急通知
六市安监办〔2018〕3号
浏览次数:657      发布时间:2018-01-07 13:11

各县区安监局:

    1月3日以来,全市普降大到暴雪,大雪已严重影响了人民生产生活,并给工矿商贸等领域安全生产工作带来了严峻挑战,据统计,多地已不同程度地发生了因大雪造成厂棚坍塌的伤亡事故,根据1月5日全省防雪抗灾视频会议和1月4日市政府抗雪救灾减灾紧急会议精神,现紧急通知如下:

    一、做好应急值班值守。各县区安监局要做好24小时应急值班值守工作,严格落实值班人员在岗、值班领导带班制度,要确保值班电话24小时畅通,遇到紧急情况及时向市局24小时值班电话3370701报告,并协同相关部门做好当前雨雪天气应急管理工作。各县区安监局于今日下午17时前向市局办公室3379962传真报告近一周值班安排表。

    二、加强重点行业领域安全隐患排查整治。要全面加强非煤矿山、金属冶炼、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域安全隐患排查整治,立即组织开展对危险化学品和烟花爆竹等生产经营单位的仓库、厂房、员工宿舍、老旧房屋等区域场所的安全检查,及时组织专业人员清除厂棚厂房积雪,坚决防止因积雪引发的坍塌伤亡事故,要加强雨雪天气安全生产现场管理,不能保证安全的要坚决停止施工作业。

    三、做好每日信息上报。各县区安监局要做好因雨雪冰冻等恶劣天气引发的辖区内行业领域事故伤亡等有关情况的统计和信息上报工作,从即日起每日下午17时前向市局监管二科(应急办)3379200传真报送当日值班值守和因雨雪冰冻天气引发的行业领域事故伤亡情况报告。

 

                                             六安市安全生产监督管理局

                                                   2018年1月5日

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号