党旗在寒风中飘扬,积雪在热血中融化
——市安监局积极组织除雪清障活动
浏览次数:1086  作者: 办公室 戴晓倩    发布时间:2018-01-06 15:08

P80106-100549(1).jpg

P80106-100219.jpg

P80106-110404.jpg

  1月6日上午,市安监局组织全体党员干部职工在嵩寥岩路全路段清扫沿路积雪,为树木绿化打雪减压。

  早晨8点,市安监局便在振兴城门前集合,拿起工具便埋头干起来,他们自发地组成两个队伍,一队清理路上积雪,防止车辆打滑,一队清除路旁树木枝头的积雪,防止树枝折断。

  调研员郭德柱腰椎间盘积液,才出院没多久,却依然来到清雪现场,坚持奋战在一线,身先士卒,带着同志们埋头苦干,哪里任务重,哪里便有他的身影;副局长陈刚最早到达,却是最迟一个离开,整整三个小时,几乎没有休息过;年轻的同志们更是戮力同心,头上早已沁出了汗珠,双手却从不停止,满身都是使不完的劲儿。为了尽快让道路畅通行车安全,同志们争先恐后地铲着厚厚的积雪,抢速度争时间,很多人手上磨出了一层茧,却没有人放慢手里的速度,个个干劲十足。

  安监局的队伍走到哪里,党旗便飘扬到哪里,不时有过路的群众停下脚步,为这支队伍点赞加油;路过的车也放慢了速度,他们的行为也影响着沿途的商户,很多人自发加入到清理门前积雪的队伍中,到处一派热火朝天的景象。

  历经三个多小时的奋战,党员和青年志愿者充分发挥了带头模范作用,两公里的道路已基本通畅,沿途被压弯的树枝也重新抬起了头。此时,党旗在风中招展,分外鲜艳。此次除雪清障减压活动为保障道路安全,方便市民出行起到了积极的作用。

 

P80106-102257.jpg

清理过后的路面
P80106-111355.jpg

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号