霍山县安监局雪前入户走访暖人心
浏览次数:213  作者: 霍山县安监局 曾跃武    发布时间:2018-01-05 17:57

    元月3日,县安委办主任、县安监局局长徐雪涛率分管领导及相关扶贫帮扶人,再次赶赴结对帮扶点漫水河镇万家山村,开展雪前入户走访慰问。
    徐局长一行首先和万家山村两委、市直精准扶贫驻点帮扶工作队负责人开展座谈,总结2017年帮扶成效,探讨2018年扶贫规划。随后冒雨雪赶赴团山岭组易地搬迁集中安置点,开展入户走访慰问。
    每到一户走访,都坐下来和贫困群众交流谈心,要再次宣传精准扶贫相关政策,详细了解该户全年生产经营情况、子女入学情况及医疗保险报销等情况,并核实国办系统相关脱贫资料等。
    在2016年已脱贫,但今年身患重疾的何声华户,徐局长代表局党组送上了慰问金,并将安徽龙钰徽派古建工艺制品有限公司和安徽天易金属新料有限公司的爱心捐款转交给他,一再叮嘱他要积极治疗,早日康复。
    何声华激动的说:“感谢党和政府的好政策!相信有你们的关心和帮扶,我们的日子会越过越好,我也一定能战胜病魔”!
    围绕脱贫攻坚中心工作,县安监局党组一班人,克服各种困难,在县扶贫工作领导组的领导下,紧紧依靠镇村两委,充分发挥结对帮扶作用,带真心、用真情,严格目标任务的完成。截止2017年底,县安监局按计划通过帮助结对贫困户大力发展种养殖等措施,已帮助7户贫困户摆脱了贫困的帽子。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号