六安市全面启动工贸行业专家“1+1”帮扶企业工程试点工作
浏览次数:452  作者: 监管二科 李雪松    发布时间:2017-12-29 17:53

  201712291756163288_1do3cRmF.jpg

李局长开会照片2.jpg    12月29日,市安监局在安徽星瑞齿轮传动有限公司组织召开全市工贸领域专家“1+1”帮扶企业工程工作会议,正式启动工贸行业专家“1+1”帮扶企业工程试点工作。市安委会办公室副主任、市安监局副局长出席会议并讲话。市安监监管二科全体人员,各县区安监局分管负责人、业务科室负责人,11家试点企业主要负责人、安全部门负责人,有关乡镇安监所(安监分局)主要负责人,11名工贸行业安全专家等参加会议。

    会议听取了安徽星瑞齿轮传动有限公司安全管理和“六项机制”建设工作情况汇报; 市安监局监管二科负责人宣读了《关于在工贸领域推行专家“1+1”帮扶企业工程试点方案》;帮扶企业专家代表、县区安监局代表分别作了大会发言;同时,11名帮扶企业专家就深入企业、帮扶企业工作发出了联名倡议。

    李坤圣副局长就抓好全市工贸行业专家“1+1”帮扶企业工程工作强调:一要充分认识专家“1+1”帮扶企业工程工作的重要意义。他指出,在工贸行业推行“1+1”帮扶企业工程意义重大,一是为企业提升安全管理水平提供人才支撑,解决一些企业“想干干不好、要干没人干”现实困境;二是为专家服务企业、发挥特长实现自身价值搭起平台;三是通过帮扶工程实施努力探索出一条专(家)企(业)联姻,智治联合,推动“六项机制”建设探索新路子,提供新经验的工作需要;四是实施专家“1+1”帮扶企业工程也是贯彻十九大精神服务全市经济大局具体行动。二要各负其责,全面推进“1+1”帮扶企业工程试点工作。一是要履行好专家的社会责任;二是要全面落实企业主体责任;三是要落实监管部门的监管责任,并发挥好监管部门的沟通、协调作用。三要加强调度推进,确保专家“1+1”帮扶工程取得实效。一是县区安监局、乡镇安监所要加强工作调度和推进;二是要加强互查互评和集中观摩学习;三是要严明目标,严格考评,确保试点工作取得实效;四是要及时总结,全面推广。

 

 

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号