霍山县安监局加强“元旦”期间安全生产
浏览次数:613  作者: 霍山县安监局 杨伟业    发布时间:2017-12-29 16:59

    2018年“元旦”假期临近,群众出行活动集中,人流、物流、车流增多,各类生产经营活动繁忙。为确保人民群众度过一个平安祥和的假期。霍山县安监局加强领导,迅速部署,狠抓落实,着力抓好“元旦”期间安全生产工作。
    一是组织收听收看全省第四季度安全生产形势分析视频会暨新闻通气会。县安监、经信、公安、交警、消防、国土、住建、交运、教育、农委、农机、水务、林业、市场监管、安监、旅游等单位参加,与会人员认真省有关会议和省领导有关指示批示精神。县直相关部门结合会议精神,认真梳理存在的问题和不足,积极部署本系统本行业元旦春节期间安全生产工作,做好迎接上级安全生产考核的准备工作,进一步推动各项重点工作落实,认真谋划2018年重点工作等。
    二是及时发布安全预警信息。利用政府信息平台、政府网站、微信、QQ群等载体,及时发布“元旦”期间安全预警信息,督促各地各部门各单位牢固树立安全“红线”意识,时刻警钟长鸣,进一步加强交通运输、旅游、消防、烟花爆竹、公共人员密集场所、建筑施工、城镇燃气、电力、危险化学品、非煤矿山、工贸企业、特种设备等重点行业领域安全监管,全面落实安全生产责任,加强联防联动。
    三是继续深入开展安全生产大检查。坚持上下协作联动,把开展安全生产“百日除患铸安”行动与安全生产大检查大排查、打非治违等重点工作紧密结合起来,统筹推进,狠抓落实。强化重点行业领域现场检查,严格督促生产经营单位认真开展自查自纠。对检查中发现的一般问题和隐患,立行立改,跟踪监管;对非法违法生产经营行为坚决予以打击,从重从快处理;对屡教不改、我行我素的企业,坚决依法严惩,确保大检查大排查不留死角、不留盲区。
    四是加强应急防范。加强节日期间值班值守,严格落实“元旦”期间领导干部带班值班和安全生产事故信息报送制度,畅通信息报送渠道,制度完善应急预案,建立联合应急处置机制,加强事故预警报告,确保一旦发生突发事件,迅速启动应急响应,及时有效稳妥处置到位。

版权所有:六安市安全生产监督管理局
通信地址:六安市梅山南路农业科技大厦22楼  联系电话:   0564-3370701 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000035 皖公网安备 34150202000120号